среда, 28 августа 2013 г.

Борьба с растяжками и их предотвращение

Распространенной проблемой, особенно у женской половины населения, являются растяжки. Они наступают во время беременности или после родов, или когда просто резко полнеют. Также нередки случаи, когда эта проблема касается худеньких девушек.
Для поддержания эластичности кожи первым делом, конечно, нужно правильно питаться. Кушать рыбу и растительные масла, витаминчики и другое. Также очень хорошо помогают занятия плаваньем, особенно в соленой морской воде, которая богата микроэлементами и вообще чудесно влияет на нашу кожу.
Для предотвращения растяжек во время беременности и для улучшения состояния существующих растяжек натуральная косметика может предложить массу действенных средств. Первое - это скраб для тела на основе морской соли или кофейной гущи(если вы берете кофе, то следует использовать спитый кофе, так как свежемолотый оставит на вашем теле коричневые точки). Масла для скраба - оливковое, касторовое, миндального ореха. Но самым эффективным маслом в борьбе с растяжками и целлюлитом является масло зародышей пшеницы. Оно подтягивает кожу, питает, делает ее эластичной. В нем содержится много витамина Е. Также не стоит забывать о волшебном действии эфирных масел. Лучшими в этом деле принято считать масла розмарина, петтигрейна, грейпфрута, лаванды и лимона.
Если проблема возникла при беременности, то начиная с пятого месяца нужно скрабить проблемные участки, нанося после душа крем с вышеуказанными маслами или масляной смесью. При беременности лучше избегать применения эфирных масел. Хоть и есть список разрешенных, но мы не знаем как они подействуют на измененный организм.
Следуя простым правилам можно предотвратить растяжки, а также сделать менее заметными уже имеющиеся.